0151.15 37 47 74 an@katekits-garten.de

Salzgemüse

Ich mache das Mengenmäßig nach Gefühl…
insgesammt werden es bei mir meist 3,5 Kilo, bestehend aus:

  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Selleriestangen
  • Porree
  • Tomate
  • Liebstöckelgerne auch
  • Petersilienwurzel
  • Pastinake
    … und auch noch vieles mehr…

alles durch den Wolf und ich mische das Gemüse im Verhältni 1:7 mit Salz, also auf 3,5 Kilo Gemüse kommen bei mir 0,5 Kilo Salz

Anschließen in Gläser und (ohne weitere Konservierung – Salz reicht) ist das ganze ca 6 Monate bei kühler und dunkler Lagerung haltbar… bei mir reicht es aber nie so lange.
Ich benutze das statt gekörnter Brühe 1 Eßl pro Liter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.